понедельник, 9 декабря 2019 г.

Проблемы связанные с воспитанием ребенка

Нам нужно вмешаться, пока не поздно. 

Как часто вы видите, что родители не справляются со своими детьми? Не умеют с ними взаимодействовать, повлиять на ребенка. Проблемы связанные с воспитание ребенка знакомы многим. Эти проблемы начинаются дома и должны быть там же и решены. 
Современные дети не знают многие потрясающих вещей, они лишены основ здорового детства.  вКак не возникнуть проблемам в воспитании если у детей:
Отвлеченные родителей, которые вечно погружены в свои телефоны или телевизоры.
Балующие детей бабушки, дедушки и те же родители. Взрослые, которые позволяют детям все.
С детства детям прививается мысль, что им все должны.
Несбалансированное и нездоровое питание фастфудом и недостаточный сон.
Малоактивный домашний образ жизни. Дети не любят активный забавы с друзьями, тк это "скучно".
Бесконечная стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение и завлечение вниманием.

В подобный условиях воспитать здоровое поколение - невозможно! В человеческой (да и не только в человеческой, но и у всех млекопетающихся) природе заложено родительское воспитание, родительский пример. Вместо этого дети утратили свое эмоциональное благополучие променяв его на удовлетворение своих эмоций с помощью гаджетов.

Что же нам делать? Если вы хотите чтовы проблемы связанные с воспитанием ребенка обошли вас стороной - необходимо проснуться и вернуться к основам.

 Каждый уважающий себя родитель должен помнить:
  1. В первую очередь - вы родитель ребенка и несете ответственность за него, за его здоровье и за его будущее. Именно вы закладываете основы и помогаете ребенку развиваться в нужном направлении. Не бойтесь устанавливать ограничения. Но делайте это с уважением, по возможности объясняя почему нельзя. Необоснованные запреты ведут к слепому подчинению. А вам нужно, чтобы ребенок рос осознанным.
  2. Обеспечьте своим детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Удовлетворять все многочисленные "хотелки" вашего ребенка неверно, не всегда нам удается получить желаемое. 
  3. Не бойтесь отказывать детям, но делайте это тактично, обосновывая свою позицию. Иногда желания расходятся с потребностями.  
  4. Вы это наверняка и так знаете - кормите здоровой едой и ограничивайте снеки. Еще раз - не бойтесь отказать. Бойтесь будущих проблем со здоровьем из-за вредной пищи.
  5. По возможности - гуляйте вместе с ребенком хотя бы час в день на природе. Приобретите активные игры - бадминтон, мяч, летающий диск. Помните - ребенок не будет вспоминать как он сидел каждый день у телевизора, но вспомнит как вы вместе играли во что-либо в парке.
  6. Введите за правило - ежедневный семейный ужин без электроники. Вам тоже необходимо отвлечься от гаджетов и пообщаться со своей семьей.
  7. Используйте вечера с умом - играйте в настольные игры. На рынке огромное количество очень интересных настолок, которые доставят удовольствие всей семье.
  8. Не бойтесь - привлекать ребенка к домашним делам (складывать и развешивать белье, убирать игрушки, разбирать сумки после супермаркета, накрывать на стол и прочее). 
  9. Соблюдайте режим дня. Пусть ребенок ложиться спать в одно и то же время, режим помогает укрепить нервную систему за счет упрочнения нейронных связей. Не допускайте использование гаджетов перед сном. Это нарушает выработку мелатонина, который вырабатывается только в темноте и жизненно необходим для нашего организма. Избыток света в современном мире приводит к нарушению выработке мелатонина и различным онко- и сердечно-сосудистым заболеваниям
  10. Учите детей независимости и ответственности.  Закрепите за ребенком какие-то домашние дела, которые должен будет выполнять только он. Не контролируйте его. Замечайте если справляется и хвалите.
  11. Прекращайте ограждать детей от мелких неудач. Ребенок должно уметь спотыкаться и идти дальше. Не бывает жизни без препятствий. И мелкие неудачи учат маленького человека справляться с препятствиями в будущем. 
  12. Ребенок должен сам складывать и носить ранец. Не приносите ему в школу забытую еду/домашнюю работу. Да, детям сложно быть ответственными, но чем больше вы бегаете за ним - тем дальше откладывается взросление и самостоятельность. Не растите тепличное растение.
  13. Учите их самостоятельности во всем. Дайте ребенку свободное время, чтобы он имел возможность заскучать и проявить свои творческие порывы. 
  14. Прекратите окружать ребенка развлечениями. Технику это не лекарство от скуки. Не поощряйте использование гаджетов за едой, в машине, в ресторане, в магазине. Да, это облегчает вам жизнь сейчас, но это имеет губительные последствия для его будущего. Пусть мозги ребенка учатся самостоятельно разгонять «скуку». 
  15. Будьте эмоционально открыты и доступны, учите детей общаться и взаимодействовать с окружающими. Когда общаетесь с ребенком - общайтесь с ним глядя в глаза, не отвлекайтесь на использование гаджета (особенно когда подобный гаджет запретили ему)
  16. Научите вашего ребенка справляться со злобой и раздражением. Говорите ему гладя в глаза - "это нормально злиться в данной ситуации, давай вместе покричим/побьем подушку/поплачем/побегаем и выплеснем весь гнев". Ребенок должен понимать что любая эмоция - нормальна, не делайте так, чтобы они оставались внутри, а позже накопившись выплескивались в неподходящей ситуации.
  17. Проблемы связанные с воспитанием ребенка можно избежать если поддерживать эмоциональную связь с ним: улыбайтесь, щекочите, целуйте, читайте ему, танцуйте, прыгайте и ползайте с ним вместе! Научите здороваться, уступать, делиться, сочувствовать, вести себя за столом и в разговоре. 
Мы сами способны изменить своих детей, сделать их здоровыми членами общества. Подарить им умение дружить, общаться, любить, прощать, принимать решения, не сдаваться перед трудностями, ценить природу и семью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Высказать мнение